***

А я сегодня не умру,
Я встречу завтрашний рассвет.
И может лишь тогда уйду
Туда, откуда нет возврата.
Нас разделяют сотни миль,
Нас разделяют сотни лет,
Но я взойду на этот путь
И прошепчу себе: так надо!

И кажется, я знал всегда:
Нас никому не разлучить!
Но сталь случайного клинка
Нас разделила так нелепо…
Теперь меж нами – пустота.
И только робко, может быть,
Слезами тёплого дождя
Тебя оплачет наше небо.

Пусть кто-то крикнет, что я слаб,
Но такова моя стезя:
Не смог отречься от любви –
Ну что же, значит, так и надо.
А я меж тем шагну в рассвет,
Уйду туда, где ждёшь меня.
И рук манящее тепло,
И смех твой будет мне наградой.

(19.02.03)


Рецензии