Качели

 не в том ли радость бытия
 И утешение немногим:
 Качает ветка воробья.
 И облака качают строки?
 На волнах нас качает жизнь,
 А радость только островками.
 За веры паруса держусь,
 Хотя срываюсь временами.
 Вся жизнь качели: вверх и вниз,
 До неба лишь подать рукою.
 Упал, так снова поднимись,
 Превозмогая чувство боли.
 К травинке чуткой наклонись.
 Она прошепчет « Бог с тобою»
 Вся жизнь качели вверх и вниз.
 И потянувшись за звездою.
 На миг к земному присмотрись.
 Берёзы скажут: «Бог с тобою»
 И даже маленький ручей,
 Один журчащий в чистом поле.
 Тебе подскажет: «Жизнь качели,
 Желаний наших с высшей волей»

3.4.2009


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.