Боль и вера

Строгая боль
И крикливая вера
Встретились в темном
Запущенном сквере.

Там все сияло
Какой-то прохладой.
Боль прошептала:
«Верка, я рада!

Верка, мы вместе.
Теперь по другому
Слышатся песни
О верности дому»

Верка молчала,
Было ей грустно.
Хотелось ей чаю
Выпить с капустой.

Она предложила,
Желая забыться:
«Давай купим мыла
веревки и пиццу»

«Зачем же нам мыло?
Зачем же веревка?» -
Боль только взвыла.
«Это издевка?

Ты же ведь вера,
Все будет классно.
Надо жить смело
Без всякой опаски!»


Рецензии