***

Тонкие резкие звуки – кто-то играет на флейте
Ну замолчи же, мучитель, хватит играть и страдать!
Осень – она ведь не вечна… Прошу тебя, думай о лете.
Ты помнишь – когда мы умели просто любить и летать.
Да, за окном непогода – тусклые серые ливни,
Мокрые бурые листья – грязью под сапогом…
Сорванный голос флейты – как путь бесконечно длинный,
И кажется – очень непросто думать о чём-то другом.
Хочешь – забудь про время, хочешь – забудь про вечность
Хочешь – я все свои силы только тебе отдам
Наш разговор молчаливый, случайная наша встреча
Может быть, способ спасти нас… спасти хотя бы тебя.
Вовек не скуёт твоё сердце холод неумолимый,
Бурям и непогоде тебя никогда не отдам!
Слышишь меня? Не слышишь… Смотришь куда-то мимо,
И улыбаешься грустно, и флейту подносишь к губам…

(04.02.04)


Рецензии