Они знали...

Они знали кого ждали,
Выли, пели, пили, рыли,
Разводили страх в печали,
Ели, спали - знамо, Жили.

Сигарета - метка пули,
По живым еще стреляли
И последняя отметка-
Страшный груз в порту встречали.

Пали души, душно, грязно,
Кровь, огонь, свинец и злоба,
Всё по кругу, всё увязло,
Лихорадка - дочь озноба.

Перебили ночью цели,
Счастье, небо, уцелели!
Отлетели - в день отпели,
Камень с глиной их постели.

Всё - домой! Кто был, тот знает,
Черт не враг, его не видно,
Лишь мотор за всех рыдает,
Не обидно, не обидно!


Рецензии