***

                (Кристиану Алрею - от его С.С.
                к их давнему разговору о стенах.)

Ухожу в нереал.
За собою сжигаю страницы.
Я так сильно устал
От нелепой мирской пустоты!
Тлеет пеплом печаль.
Так кончаются сны и границы.
Мне ни капли не жаль
Догорающей глупой мечты…

Я останусь другим:
Равнодушным, и злым, и наивным.
Боль растает как дым,
Терпкий дым от твоих сигарет.
Запах нашей любви –
Словно горькие листья полыни…
Имена не зови.
Ты лишь эхо услышишь в ответ.

Я не верю словам.
Я не верю ни в смерть, ни в разлуку.
Было – не было… Нам
Слишком поздно об этом гадать.
Ты – посмотришь насквозь.
Я – прощаясь, пожму твою руку.
Мы всегда были врозь,
Но не знали, как это сказать…

Не зови имена,
Не ищи упоенья в отраве.
Ведь разлука смешна,
Знаешь сам: ухожу – до поры.
Как по хрупкому льду
Я скользну через грёзы и яви,
И сквозь стену пройду,
Разделившую наши миры.

(17.07.05)


Рецензии