Три берёзки у высотки...

А возле "высотки" берёзки
Страдают у всех на виду,
Под ними пьют пиво подростки,
Собаки справляют нужду.

Стоят три сестры - три берёзы,
Чтоб скрашивать жизнь горожан,
И капают, капают слёзы
Весной из безжалостных ран!

Им снятся просторы лесные,
С хрустальной прохладой ручьи...
Но пахнут они не Россией,
А смрадом собачьей мочи!

Но милые кущи далёко,
И пленницы тихо грустят,
Лишь бледные листья от смога,
Печально, как стон, шелестят.


Рецензии
Спасибо за стихи, жизненные и философские, живые.
Леон.

Леонид Смотров   19.11.2009 11:11     Заявить о нарушении
Это в противовес "Трём тополям на Плющихе". Слишком уж москвичи угарают от эйфории. Спасибо за оотклик.

Гришин Александр Васильевич2   25.11.2009 17:06   Заявить о нарушении