Дуновение

Под дуновение теплой ночи.
Приходят грёзы и мечты.
Приходит теплое дыхание.
Моей израненной души.

Под гул бегущих тепловозов.
В той теплой ночи напролет.
Пишу стихи, мечтаю прозой.
О жизни северной моей…

Души, что рвется к солнцу, свету.
Души все ищущей тепло.
На поиски своей жар птицы -
Отправилась она уже давно.

И не смотря на стужу, холод,
Всё тянется сюда душа моя.
В просторы нежно голубые-
Озер, печальные глаза.

И лишь они меня утешат.
И успокоят горький пыл.
Своими нежными глазами.
Дождями север окропил…

И этот север, холод, вьюга.
В людских сердцах сойдет она,
Как туча грозовая в муках.
Очистится, гремя и грохоча.

Исчезнут трепетные тучи.
Под небом серым грозовым.
Вновь засияет ярко солнце.
И мир очнется после зим...


Рецензии
Какое романтичное, с грустиночкой и надеждой стихотворение ☺ )
Светлана, от всего сердечка желаю счастливой любви и удачи! ♥ )

с душевной теплотой,
Эли

Нежный Ангел -Эли   01.07.2010 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.