Чистый лист

Чистый лист, как белая одежда,
Только что одену я в неё?
Может, веру, сладкую надежду,
Или горе горькое своё?

Может, им украшу вдохновенье?
Белой птицей выпорхнет оно…
Иль печально-нежное мгновенье
Беспокойства сердца моего?

Я хотел бы в белую одежду
Счастье простодушное одеть,
То, что затерялось где-то между
Тем, что есть и тем, что будет впредь.


Рецензии