Русалка

Полюбила меня русалка,
Увела в свои подводные замки.
Там кормила меня морскими яствами
И вином зелёным поила.
Там шептала мне сладко на ухо
Свои жаркие страстные речи
И манила меня в объятия,
Целовала губами красными.
А потом долгой ночью тёмною
Она мне любовь дарила.
Её грудь, её плечи и волосы
Я ласкал всю ночь эту чудную.
А под утро, когда небо чёрное
На востоке уже посветлело
И затихли ночные цикады,
Я уснул в утомленьи блаженнейшем.
А русалка коварная, хитрая
Меня спящего кинжалом ударила.
Кровь разлилась в хрустальной воде реки,
И поплыл бездыханный я по течению.
А русалка шептала слова любви
Уж другому рыбаку на речной воде.

октябрь 1992г.


Рецензии