Смолкло нежное сердце поэтово

Светлой памяти поэта П.А.Митрохина посвящаю.

Смолкло нежное сердце поэтово,
В тяжкой скорби застыли леса.
Стало холодно, хмуро от этого,
И заплакали вдруг небеса

Замолчали и птицы, и рощицы,
Всё живое, что страстно любил.
До чего ж говорить мне не хочется
Безысходностью страшное «был».

Как легко его книги читаются,
Удивляться я не устаю.
Говорил  он: «Поэтом считается
Тот, кто выплеснул душу свою».

Взмыл он в небушко синею птицею,
И остался навек в облаках.
Верю я , что живою частицею
Жизнь его воплотилась в стихах.

Как вода родниковая чистая
Льются строчки его, Боже мой!
Вновь и вновь буду их перечитывать,
В них поэзия жизни самой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.