В топку!

Жизнь - горячее горнило.
Мы куемся в нем, словно гвозди.
На крюках, цепях и вилах
Умерших сердец
Сочатся гроздья!

Жизнь - мгновенье перед адом.
Теплится несильно, робко.
Индивидумов тупое стадо
Смирно, дружно...
В топку!.. В топку!..

Жизнь - кровавой гэбни игры.
Будь королем - останься фигурой.
Лишь души хрупки, как хрустальные иглы.
Их центнеры груза
В Дьявольской фуре!

Смерть - зыбучих песков глубина.
Все глубже грязь по стенкам легких.
Путей миллион, но дорога одна:
Смирно, дружно...
В топку!.. В топку!..


Рецензии