Пришел пророк, подмел в кумирне

  Пришел пророк, подмел в кумирне,
  Сел на пороге - вроде мирный?
  Весь тихо-благостный, простой,
  червяк не стонет под пятой.
  Решусь поверить, что пророка
  не сглазит огненное око,
  что не возьмется он за плеть, 
  чтоб нас лечить, учить, жалеть,
  что не сбегутся толпы верных
  для перебдений страстно-нервных?
  Он как младенец будет чист,
  Не слушая ни наглый свист,
  Ни лести сладостные песни,
  Ему гораздо интересней
  Не действовать, а созерцать
  Дела великого отца.
  Все хорошо. Но дальше хуже -
  Такой пророк кому-то нужен?


Рецензии