Крик муэдзина. Крым

И все равно я в прошлом окажусь,
Когда разбудят в сердце звуки эти
Времен седых надтреснутую грусть.
Воображу я сакли Ак-Мечети,
Шайтан мердвен проснется суетой,
Пройдут по Каффе хмуро янычары
И муэдзина песнь в выси иной
Оденет мир в совсем другие чары...
Умчатся к Перекопу Тугаи,
Ногайцы унесутся в Закубанье...
И вдруг...
Проснешься в городской пыли
От повседневно-мерзкой пьяной брани...


Рецензии