***

Сталь отчаянно звенит,
По земле рекою кровь.
Бог – не люди, Бог простит!
Только в мире нет богов.

Сам ищи свою звезду,
Выбирай свои пути.
Сердце спрятано во льду,
И тепла в нём не найти.

Мир жесток! Уродлив мир!
Кто же в этом виноват?
Ни о чём ты не забыл?
Почему отводишь взгляд?

Пусть безумью чёрных лет
Оправданья не найти!
На укор один ответ –
Снова: «Господи, прости!»

Снова – свечи у икон,
Снова – глупые слова,
Снова – беспокойный сон
И в тумане голова.

А наутро – снова боль,
Зла и страха круговерть,
Бой с судьбой и бой с собой…
А под вечер – снова смерть.

(25.07.02)


Рецензии