Неведомая девочка

Боль и радость – слезы одинаковы,
Даже лица словно близнецы…
Как портреты на червонцах мятые,
У роддома топчутся отцы.

Нету слов ни в том, ни в этом случае,
Первый миг – меж небом и землей –
Стынет кровь, вот только что горючая,
На судьбе отдельною строкой…

Мы хотели непременно девочку,
Мы от счастья не могли молчать –
Наши песни на бумаге в клеточку…
Только имя не успели дать…

Наше счастье хлопнуло калиткою –
Не хватило даже на двоих…

Как икона, обделенная молитвою,
Отвернись – не слушай этот стих.


Рецензии
А я не могу такое слушать...поэтому ...отвернусь....

Людмила Беленькая   20.05.2009 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.