Неведомой женщине

Мне нет пути из будущего в прошлое:
Вам не услышать, если мне кричать,
Поцеловать Вас – дело вовсе сложное,
Одно возможно – просто помолчать.

Зачем слова среди покоя вечного –
Я вижу как в декабрьскую метель
Влюбленная неведомая женщина
Вы для меня качнули колыбель.

Любимых губ коснулась грудь упругая,
Нам этот миг запомнить не дано,
Так родилась мне ставшая подругою
Совсем недавно или же давно…

Не зная Вас, я видел Ваши ландыши,
Благодарил, не смея встать с колен.
В ответ мне ветер сыпал прямо на душу
Листву берез, любовь и тлен…


Рецензии