Жизнь

                «Надо забыть о прошлом,
                Иначе, не будет будущего…»

Ты рождён, чтобы жить.
Ты хочешь всё воплотить.
С каждым годом ты понимаешь,
Какие ошибки ты совершаешь.
Но ты совершал и продолжаешь,
И это нормально.
Твоя жизнь – ты всё решаешь.
Решаешь, с кем тебе дружить,
А кого ненавидеть.
Ты всё решаешь-
Ты – своей жизни обитель.
Взрослеешь, начинаешь  любить,
Взлетаешь от счастья,
Что можешь любить.
Что такое чувство, любовь - раньше не понимал,
Но человек от поколения к поколению
От этих понятий страдал.
Взрослеешь………..уже любишь.
И любить ты всегда свою половинку будешь!
И заискрятся, заблестят твои глаза,
И ты поймёшь, что от своей половинки без ума!
Минуты разлуки – для тебя будут вечность.
Но подожди немного – опять будете вместе.
Но кроме любви, в жизни много проблем.
Будут унижать и предавать,
И ты должен будешь это понимать.
Кто-то тебя «ударит в спину»,
А кто-то протянет руку,
Если ты попал в трясину.
И при этом оставайся ты
 Всегда самим собой,
Скорее всего, тогда ты
 Справишься со своей бедой.
Ты – Человек и, наверно, Романтик.
Ты веришь, что каждый имеет
Свой собственный «свет».
Верь в то, чего на самом деле нет.
Не найдя правильных ответов,
Ты можешь даже на кого-то злиться,
 Но знай ОДНО:
Как в жизни тяжело «взлететь»
……………..и как легко «разбиться»……


Рецензии
Женечка,ты хорошая девочка,размышляющая,и я полностью тебя поддерживаю,ты идёшь в нужном направлении,но,к сожалению,не со всем можно согласиться,как-то,в эпиграфе,скажу,что о прошлом нельзя забывать хотя бы уже потому,чтобы не совершать прежних ошибок,более того, нельзя никогда забывать о добром,один философ сказал,"без прошлого нет настоящего и будущего". Но в общем,стих хорош уже своей философией,рассуждением,но где-то нужно подумать,что-то подредактировать,у тебя для этого уйма времени в жизни,дерзай,всё приходит с опытом,с пожеланиями добра и успехов.Добрая фея.

Татьяна Линдвест   01.08.2009 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.