Еретик

Не убийца я, не вор,
Но суров ваш приговор:
Мне дорога – на костёр,
Чтобы смертью смыть позор!
Я сказал, что Бога нет.
«Ты неправ, - сказали мне, -
Ты продался Сатане!»
Что же, я сгорю в огне…
Эй, святейшие отцы!
Вы мерзавцы и лжецы,
Лицемеры, подлецы
И надутые глупцы!
Ложь святая – ваш доспех,
Вашей власти нет помех.
Только – слышите мой смех?
Не обдурите вы всех!
Что ж, прощай мой враг-монах.
Пусть огонь в твоих руках,
Мне теперь неведом страх!
Бога нет на небесах!..

(31.10.02)


Рецензии