***

Не кричи, не зови - не придут...
Кто-то умер, а кто-то устал;
Кто-то веру искать перестал
И исчез, словно дым на ветру;
Кто-то искрой сверкнул - и угас;
Кто-то дом свой нашел - и отстал...
Этот - где-то себя потерял.
Тот - от дьявола душу не спас...
Тот ушел, не найдя свою цель...
Так и век проходил день за днем.
И осталась лишь ночь за окном,
Да осталась за дверью метель...
Не кричи - не услышит никто.
Не зови никого - ты один...
Ты не видел, как век проходил,
Да и мог ли подумать о том?..

(23.10.01)


Рецензии