Мозаика

Не надо лукавить. Совсем все не так.
За рубль полновесный не выдать пятак.
Есть проза обмана. Поэзия лжи.
Не стану упрямо – Любимый! - скажи!
Улыбка не красит. Морщины у рта.
Мешки под глазами. В глазах - пустота.
Чем стану хвалиться, каков мой заход?
А стоит трудиться? А важен исход?
Величие малых. Пространство ложбин.
Возможностей много. А случай – один.
Стихи – словно призма. Семь разных картин.
Свет белый раздроблен. А я господин.
Сложу цвет к цветочку. Шепну – Извини!
Так вышло, подруга. Прости и пойми.
А в каждом обрывке – кусочек меня.
Бери, если хочешь. И не изменяй.


Рецензии