любовь-награда

любовь - нежданная награда,
она - от жизни нам презент,
в осенних, грустных днях - отрада,
как бедным - горсточка монет.

она - тот маленький кусочек,
недостающий эпизод,
весенним веткам -тяжесть почек,
для корабля - уютный порт.

глухому - слух, слепому - зренье,
для жаждущих - воды глоток,
помещику - своё именье,
поэту - рифма звучных строк.

любовь, хоть как не называйте,
одну имеет только суть:
нашли её - не отпускайте
и ей не сокращайте путь!


Рецензии