***

Глаза золотые у смерти
И лёгкие, нежные руки…
В конце пути меня встретит,
Обнимет, как после разлуки,
И тихо, маняще прошепчет
О вечном бездвижном покое,
Все старые раны залечит
И позовёт за собою –
Туда, где прозрачнее небо,
Туда, где трава зеленее,
Где смешаны быль и небыль…
Я с улыбкой шагну вслед за нею.

(29.10.02)


Рецензии