надежда

надежду щедро раздаём мы,
томясь в превратностях любви,
душ осушаем водоёмы,
пуская ход шальной кровИ.

мы бУдим чувств воспоминанья
на корках высохших пустынь,
и влагой призрачных признаний
смываем горькую полынь.

и лучиком своей надежды
раздвинув облачную толщь,
срываем с душ своих одежды,
огня туда вселяя мощь.

и Окуджава  - бард-маэстро
вложил весь смысл в слова свои:
"надежды жив ещё оркестрик
под управлением любви..."


Рецензии