***

Здесь ты. И я. И кто-то кроме.
Один – незрим. Другой – незряч.
Мы слишком вжились в эти роли:
Я – обречённость. Ты – палач.
Они – вокруг. Толпа бесстрастных.
Нам дела нет до взглядов их.
Они – толпа. Мы – двое разных.
Моя душа – в руках твоих.
Сюжет… для нас двоих – единый.
Ты скажешь – это лишь судьба.
Вокруг – застывшая картина.
Жива лишь песня. Для тебя.
Мне страшно… просто дай мне руку.
Не уходи… прошу… молю…
Ты слышишь – этой песни звуки:
Не ненавижу. Не люблю.
Не злюсь. Не верю. Не прощаю.
Не ухожу. Не остаюсь.
Как не приняв – не отрицаю,
Так не прощаясь – не вернусь.
Удар. Хрустальный звон осколков –
Последний звук в пустой тиши.
Я замолчу. Теперь – надолго.
Зачем мне песня… без души?..
 
(13.07.2004)


Рецензии