Водобоязнь

Иголочка слетает
С прорезанной дуги,
И снова в уши лезет
– Не лги, не лги, не лги!
Взлетают нервно руки
Над уровнем реки.
Но тяжесть держит ноги.
А воды глубоки…
Я дергаюсь в пространстве
Меж небом и землей
Лишь только на упрямстве –
Оно всегда со мной.
А холод сковывает нервы.
И заполняет тело быстро.
Секундам счет заводит мерно
Сообщество регистров.
Потом какими-то рывками
Смолкает строй созвучий.
Я ничего не понимаю.
Непостижимый случай.
Во мне живет водобоязнь.
Ну не люблю я плавать!
И представляется мне казнь
В свинцовой этой глади.
Под ней такие страсти,
Что лучше не нырять.
Пустите, ради счастья,
По твердому гулять.
На травушку-муравушку,
На желтенький песок.
На берег в стеклах-камушках,
Не низок, не высок.
Там где-то есть одежда,
Там где-то есть костер.
Я тот же, что и прежде.
Пустите, я не вор!
Дурного мало мыслил.
Плохого – чуть свершил.
Пустите, люди если.
Мне не хватает сил.


Рецензии