Путешествие в микрокосмос

Не взалкай ненужного добра.
Не спеши с родимого двора.
Береги рубахи. Те, что снову.
На удачу подыми подкову.
Счастье так боится нетерпенья.
Жадного. Голодного хотенья.
Отмахнись. Спокойным покажись.
За плечо поплюй. Перекрестись.
От бесчинства бешеного взора
Пригодится созерцанья штора.
И китайским мудрым стариком
В глубину сознанья босиком.
В сумрачной, прохладной чистоте.
Можно позабыть о суете.
Поискать ответы на вопросы.
Утром жизнь про их решенье спросит.
В космос, что чернеет под корою
Выхожу со скоростью второю.


Рецензии