Есть ли жизнь?

Есть ли жизнь на Марсе? На Луне?
Есть ли жизнь в расхристанной стране?
Где расти бы должен чудо-сад.
Без охраны, кружева оград.
Здесь народ все пьет и бедокурит.
И табак паршивый жадно курит.
Здесь полно дорог и мудрецов.
И зачатых. И рожденных. Без отцов.
Местность эта в прошлом заплутала.
Счастья ей, похоже, не достало.
Вздыблена, как полигон творенья.
Без малейшей крошки вдохновенья.
И все ждут пришествия второго.
Не Христа. Обеда дармового.
В белых реках молока купанья.
По кисельным кручам вниз катанья.
Здесь полно задумчивых мужчин.
Каждый важен, будто господин.
Только все сидит себе, сидит.
В даль белесую настойчиво глядит.
Господи! Спаси и сохрани
Местность регистрации страны.


Рецензии