Привал

Когда вдруг сгущается время-
Как тяжка та ноша, то бремя.
Все лежа на наших плечах.
Тайфуном взрываясь в ушах
-Когда я к отметке приду,
Когда я так тихо бреду!?
А после вздыхаю, вдыхая
Золу от сгоревшего рая.
А ноги совсем не идут.
А шансов уже не дают.
Лишь только в затылке удары
-Я старый, я старый, я старый!
Колонна все дальше уходит.
Колонну удача уводит.
Пускай. Посижу на пригорке.
Куда мне такие-то горки.
На солнце апрельском тепло.
Просторно и голо. Светло.
Сердечко маленько отходит.
Река в берега свои входит.
На лбу высыхает испарина.
Пожить бы чуток неускоренно!
Спадает тяжелым покровом
Подружка глазам-недотрогам,
Тревоги густая завеса,
Открыв мне видения леса.
И что-то веселое, легкое
На самой окраине легкого.
Смешинка щекочет и дразнит,
Как будто бы все это – праздник.
-Ну что, посидел, отдохнул?
В сознанье надежду вдохнул?
Давай, подымайся, приятель.
Бумажной лавины старатель.
Все в поисках древнего клада.
Все в поисках смысла и склада.


Рецензии