Ностальгия по зиме

В душе огонь от весеннего зноя.
И город весь растворился в дыму.
Сжигают мусор старого года-
Сжигают, как будто другую зиму.

А грязные комья умершего снега
Хотят что-то нам сказать о зиме,
Но правит весна нового века
И прочно она царит на земле.

Царица, прошу, сохрани мою память,
Ведь ты победила, не будь так строга.
Люблю я метели, и сердце вновь давит,
Скучаю по ним, не суди ты меня.

Я помню то утро, когда иней в парке
Сверкал, как алмазы на серых ветвях.
Была тишина, только шустрые галки
Кричали о грусти своей в небесах.

О чем эта грусть? Это тайна навеки.
Печаль же моя для Вас не секрет.
Весной я закрою рукой свои веки,
Чтоб снова с зимою встретить рассвет.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.