Полет

Под ярким небом. Над полями.
Почти не шевеля крылами.
Красивая птица кругами
Восходит под облаками.
Все выше. И выше. И выше.
И крестик становится меньше.
А этой пернатой громаде
Глаз зоркий, всевидящий даден.
И вот открываются дали.
Там реки вдали засверкали.
А ветер крыла шевелит.
И держит. Упасть не велит.
Опасная, хищная птица.
К добыче все время стремится.
Не зря все живое боится.
Мелькания черной зарницы.
Летает. Летает. Летает.
И глаз желтизной отливает.
Лети, покоритель небес
Под пологом белых завес.
Крылом ощущая поток.
В душе наводя холодок.


Рецензии