Путешествие

Я когда-нибудь по горочке,
По весенней пробегусь.
Растопчу ледышек корочки.
Серым волком разживусь.
Полечу за горы синие,
К окаймленным берегам.
В море руки чисто вымою,
Птичкам хлебушек отдам.
А потом под небо хмуро.
И сквозь дымки пелену
Я свою дорогу к Северу
Со вздыханием начну.
В этот край ночных кошмаров,
Край утрат и обретений,
Возвращусь я спозаранок
В несчастливый понедельник.
Хоть в одной известной книге
Объяснили всем давно,
Что в стране счастливой жизни
Что ни день, то все равно.
Говорят, мы все ушиблены
Ширью, высью, долготой.
И на стеночках пришпилены
С этикеточкой простой.
Нет, не хочется с иголочкой
Под стеклом баклуши бить.
Лучше хоть еще бы толичку
Пережить-перелюбить.
Начинается движение
С первых маленьких шагов.
Возникает изумление
От вопросов дураков.


Рецензии