Самонадеянность

Никого не следует просить.
Лучше на себе переносить.
Лучше рукава забрав,
Пол помыть, ни слова не сказав.
Лучше, не умея, ошибаться.
Переделывать. И снова. И ругаться.
Уставать. И мучиться. Но сделать.
И о том забыв, по-новой бегать.
Сам - уверенное очень слово.
Сам – надежная всему основа.
Не самоуверенность. С апломбом.
Вынуждающим блуждать по катакомбам
Заблуждений и ошибок страшных.
По обломкам замыслов прекрасных.
Просто. Молчаливо. По уму
За двоих стараться одному.
Пробуй. Делай. Не клонись.
Вверх-вперед смотри. Не вниз.
Ямы и каменья ощущай нутром.
За добро всегда плати добром.
Главное – порученное дело.
Для него крепи свое ты тело.
Для него учись, как первоклашка.
Для него надень костюм-рубашку.
Дело – самый точный контролер.
Не дальтоник. Знает свой колер.
Белое и чистое – покажет белым.
Грязное, нечистое – покажет серым.
Не укрыться за одежкой слов.
Прячешься – Бывай здоров!


Рецензии