Советы садоводу

У времени поступь тяжёлая.
В той музыке мало веселого.
Аркан происшедшего ловит.
Покою в ночи прекословит.
Но спину стараемся выпрямить.
Дорожку пытаемся выправить.
Чтоб были удачи и радости.
Чтоб вкус не приелся у сладости.
Поэзия в прозе житейской.
В рисунке судьбы не лакейской.
Как хочется резкое крикнуть.
Не хочется мяться и никнуть.
От серости тихо-враждебной.
От лжи грубовато-хвалебной.
Эмоций родник пробивается
Сквозь все наслоенья. Старается.
Не должен родник пересохнуть.
Как цвет неприсмотренный в окнах.
Полейте росточек чудесный
Любовью своею прелестной.
Растите цветочек, растите.
Коль можно, обиды простите.
Живут с нами рядом родные
В эпохи чугунно-стальные.


Рецензии