От равнодушия как тормоз голова

От равнодушия как тормоз голова,
От скользкого людского равнодушия,
Надежда как осенняя листва
Готова пасть на землю от удушия.

Но я неистовый, ребята, жизнелюб,
И буду драться, драться до последнего,
Пока последний вздох не сгинет с губ
И я умчусь на Родину Есенина.

Умчусь к поэтам ввысь на небеса,
Где нет как здесь болота топкого и гнусного,
И там вольюсь речушкой в голоса
Святого лета, лета тихоструйного.

Мне будет жаворонок в небе петь,
Меня лелеять сладко дева милая,
А я с зарёю утренней гореть
И набираться к новой жизни силами.

3 мая 2009 года


Рецензии