Майское

Солнце ясное майское
                заглянуло в окно,
Пью стаканом токайское
                золотое вино.
Стол с клеенкою драною...
                Кухня - мой ресторан.
И лучистыми гранями
                разгорелся стакан.
И салфетками белыми
                рассиялись с боков
Со стихами несмелыми
                стопки смятых листков.
Недовольною музою
                кошка морду кривит,
И кабацкою музыкой
                репродуктор гремит.
И вину всю, не мучаясь,
                растворяя в вине,
Буду с кошкой мяргучею*
                петь о вечной весне.
   

*Мяргать - громко, требовательно мяукать (областн.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.