Алатырь

   

На прекрасных берегах двух рек,
Вдалеке от суеты столичной -
Ты стоишь, как добрый человек,
И тебе неведомо двуличье. 

Ты прекрасен, город мой Алатырь!
И у стен твоих монастырей
Становлюсь душою я богатый,
И сливается моя судьба с твоей!

Обожаю церквей купола,
Малахитовый цвет твоих крон,
Пусть неспешно идут здесь дела -
Красотою твоей упоен.

Ты прекрасен, город мой Алатырь!
И у стен твоих монастырей
Становлюсь душою я богатый,
И сливается  моя судьба с твоей!

Ты ведь город моей мечты,
Середина России моей!
С каждым днем красивее ты,
С каждым годом светлей!

Ты прекрасен, город мой Алатырь!
И у стен твоих монастырей
Становлюсь душою я богатый,
И сливается моя судьба с твоей!


Рецензии
Знакомый город! Действительно очень интересный и многогранный!

Эвелина Чембулатова   01.10.2018 14:25     Заявить о нарушении
Глянь, блестит скала в сторонке
Под берёзкой, где воронка.
Бел-горючий Алатырь –
Горный сланец, богатырь,
Заставляет камни течь,
Силу вкладывает в меч!

Алексей Савинков   31.03.2022 20:31   Заявить о нарушении