Про мечту Светлана Плахутина

Светлана Плахутина
http://www.stihi.ru/avtor/vesna8

Меня уже достала жизни проза,
Пустая беготня и суета…
Помощник машиниста тепловоза –
Теперь моя заветная мечта.

От умиленья всхлипну, вытру слёзы,
Мой добрый взгляд мечтателен и чист.
Помощник машиниста тепловоза,
А в перспективе, может, машинист…

Никто в лицо не скажет: «Эх, стервоза!»
За горизонт умчится рельсов нить.
Помощник машиниста тепловоза –
Я людям помогу тепло возить.

Я буду пахнуть маслом и тавотом,
Я поэтично вспомню вашу мать.
Мечта меня зовёт, и оттого-то
Её стремлюсь я реализовать.

Но вновь реальность – словно злая клизма:
Был идеально выверен маршрут…
В отделе кадров – приступ шовинизма,
И тёток в машинисты не берут.


Рецензии
Приятно читать стих на свою родную тему.Про железнодорожный транспорт
у меня масса стихов,будет время,можете прочесть.

Владимир Мошонкин   28.01.2010 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.