Фюреры красные, фюреры чёрные

Фюреры красные, фюреры чёрные,
Фюреры в формах на разный фасон,
Судьбами родин своих огорчённые
И незаметный с трибун эшелон,

И эшелоны к местам исправления.
По разнарядке к вагону вагон,
Люди и цифры без права на мнение,
С правом на труд и бетонный загон

Там где уходят то в печи, то в землю,
Там где конвой хуже всяких собак,
Там где цепные подонки не дремлют,
Там где как минимум дело табак.

Главный закурит, решая задачу
Или попросит себе молоко –
Скольких ещё за одним под раздачу?
Фюреры думают, им нелегко.

03.05.2009


Рецензии
Очень созвучен мыслью, Алекс. Та же рефлексия, та же тревога, те же переживания. С улыбкой!

Андрей Носков 3   12.12.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.