Обыденность

Обычную вседневную усталость
Натужно перенес через порог.
Так и живу.
И - сколько мне осталось,
Пока совсем
Усталость
Свалит с ног?

Все что-то ищешь в мире
Неземное...
Своя тропа?
Да где ж она - своя!
Лежит, нагая,
В холоде и зное
И колет
Мелочами бытия.

Я трогаю привычные предметы:
Вот взгляд чужой - он до сих пор саднит.
А это - песни, к небесам воздеты.
А вот - покой. Он манит, как магнит.

Всё мелочи без плоти и без веса,
Но колются и жгут. А что там - за...?
...Так редко открывается завеса
И обретают зрение глаза!


Рецензии