И бьется слово чистым лбом...

И БЬЕТСЯ СЛОВО ЧИСТЫМ ЛБОМ...

Сверну с обочины. Пустырь...
Что выбрал я в круженьи взгляда,
Мечтал ли здесь увидеть ширь
И снять оскомину - порядок?

Не сознавая смысла ход,
В невнятной поступи, притихший,
Альтернативный принял брод
И почему-то город Тихвин.

Провинция, - подскажет имярек.
Я соглашусь - привычное вне сути.
Заброшен я сюда в какой-то век,
Бессмысленный как трутень.

Окрестности... Речонка вон,
Стена кирпичная с собором,
И колокольный зычный звон
Над вековым простором.

Сканирую... Вокруг...
Зачем - стиль городской - явился?
Какой привел тебя недуг?..
От суеты... чтоб ты забылся?..

Что тут ответить на пролом, -
Взъерошен смысл всей благодати,
И бьется слово чистым лбом, -
Совсем, пожалуй, я некстати!

Сел в поезд словно дуралей
И покатил в несбыточные дали -
Понять просторы королей
Пока... пока их не продали.

Но это позже. А тогда
Я мчал по случаю ко встрече...
Чтоб больше не являться никогда
В тот давний, бесполезный вечер...

03.04.2006


Рецензии
Зачем заброшены мы в область -
Ту или иную, маленькую и большую?
От суеты, толпы и грязи,
От равнодушия и фразы,
Когда-то кем-то брошенной едва...

Тамара Гапанович 01.07.2009 01:02

(рецензия перемещена мною)

Виталий Морозов   03.12.2009 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.