Формула любви

Занавешены окна, так требует дело.
Он корпит над работой. Уж несколько лет
Ни покоя, ни сна. Обессилело тело,
Продержаться!!! Добыть долгожданный ответ!!!

ГОНИТ прочь от себя ворох воспоминаний -
Он был молод, умен и недурен собой,
Много взглядов ловил, источавших желанье,
Днем гостил у одной, ночью бегал к другой.

Молодой, перспективный, талантливый химик,
Стариканы пророчили славу с венцом –
Не сходило в ученых кругах его имя
С пьедестала, и каждый хотел  принять в дом.

Так бывает, что слава меняет обличье,
Он обрюзг, стал лысеть, растерялся талант,
Натолкнулся на «бывших» к нему безразличье,
А последнюю ловко «увел» адъютант.

И тогда он задался безумной идеей,
Он решил на колени поставить весь мир,
Чтоб все люди склонили пред ним свои шеи,
Он придумать любовный решил эликсир!!!

Сотни ФОРМУЛ, бесчисленны эксперименты,
Только всё не в коня, только нуль результат,
Он набрасывал петлю - случались моменты,
Но потом отступал, побоясь попасть в ад.

Новый день и пробирка с дрожащей рукой,
Стиснув зубы, пытается влить компонент,
Скрип двери режет ухо писклявой СТРУНОЮ,
- Не входить! Довести дайте эксперимент!!!

От волнения сердце забилось скорее,
Помутилось в глазах, твердь ушла из под ног,
Он упал, уронив  то заветное зелье,
И с порога ему показался щенок.

Он заливисто лаял, хотел поиграться,
Дружелюбно помахивал куцым хвостом,
Стал алхимик невольно ему улыбаться,
Так в СЛЕПОМ старике зарождалась любовь.

А мораль такова – нет любви Эликсира,
Если искренны чувства, то будет Любовь.
Это чувство древней древнегреческой лиры.
Формул нет. Да прибудет с тобою ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии
а мне стих не понравился... или я чего-то не поняла...

Галина Паасанен   28.09.2009 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.