Золотая роза

(вслед за Паустовским)

...И теперь,
Среди мелочного повседневья,
Когда вечер уже на краю,
Из веков
Сквозь меня прорастают деревья,
Прорастают сквозь душу мою.

Дышит облаком кремовым не небосводе
Золотая заря ноября.
И мне хочется верить:
Минуты проходят,
Но совсем не зазря, не зазря.

И сквозь стук каблуков,
Через топот и ропот,
Среди сборов монет на пропой -
Отмывается и отсевается опыт
И лежит золотистой крупой.

Эти звоны монет, эти вздохи мороза -
Через горн, через душу мою
Пропущу, как Шамет,
И весомую розу
Я на счастье друзьям откую.


Рецензии