Д. Л. Ив-му. С благодарностью

Я очень-очень благодарна.
Могла б, конечно, промолчать...
В глаза, по крайней мере, трудно
Порой бывает всё сказать.
Я благодарна за терпенье.
И за внимание к себе.
И просто даже за везенье
Весьма признательна судьбе...
Мы от врача порой ждем чуда.
И можем в чем-то обвинить -
Ведь так хотим, чтоб ниоткуда
Он смог здоровье воскресить...
А если ты не смог лечиться?
Когда твой страх тебя сильней?
Когда, пожалуй, удавиться
Гораздо проще и быстрей?...

Я выражаю благодарность
За всё терпение и труд.
За слов тепло, за Ваши руки,
Что облегчение несут.
За понимание и такт,
Что неизменно проявляли.
Признаюсь честно – Вы меня
Все время этим изумляли…

P.S. Такого пациента я
Прибила б на второй же встрече.
А он – поддерживал меня.
Такие люди – вправду Лечат.


Рецензии