Не из того я теста?

               
И на распутье трёх дорог
Стоит всё тот же древний камень
Поставлю ногу на порог
Ну, а в груди бушует пламя

И страх животный бьёт в виски
И надо всё-таки решиться
А в поле гнутся колоски
И из ручья течёт водица

А я стою
И не сойти мне с места
А я смотрю
Не из того я теста

И проплывают облака
Над непокрытой головою
Мне кажется, что навсегда
Останусь я стоять с мечтою

«Ступи уже куда-нибудь!» -
Мне говорит мужская гордость
«Ты про опасность не забудь!» -
Всё подвывает подлость

А я стою
И не сойти мне с места
А я пою
И никуда не дется.

Закрыл глаза и сделал шаг
Неверный, первый, робкий
Вот это да, какой аншлаг
Второй, я знаю, будет чёткий

И не закрою больше глаз
В лицо я встречу ветер
Для страха не оставлю лаз
Я это для себя отметил.

              Ленинград, 1991


Рецензии
Тема вечная, а потому стих - тоже.

Это - тебе. Мое открытие.

http://moscowant.synnegoria.com/01.html

Улыбаемся!!! И кофе пахнет.

Таня

Татьяна Ши   18.06.2009 15:33     Заявить о нарушении