На смертном одре

               
Наша жизнь так скоротечна
Мы витаем в облаках
Знаем, что она не вечна
Но ведь носим на руках

Знаем твёрдо, что мы смертны
И самим себе же врём
Успокаиваем нервы
Тем, что смерть переживём

Сердце, сердце, прошу, не стучи
Сердце, сердце, не рвись из груди
Ты позволяешь мне любить
Смотри, меня не подведи, сердце

Смерть придёт и спросит нас
Что успел за годы жизни
И слезинки наших глаз
Растревожат наши мысли

Вспомним, сколько лет подряд
Мы не знали ни в чём меры…
Но печальный этот взгляд
Не утратит искру веры

Жизнь промчалась стороной
Были женщины и водка
И с утраченной мечтой
Тонет жизнь моя, как лодка

Грешен я и грешен мир
Бога всуе я не трону
И чумы безумный пир –
Путь к последнему патрону…

                02.07.1990


Рецензии
Хорошие стихи.
Суважением Николай

Николай Талашко Гранёный   13.10.2009 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Песня тоже, говорят, нравится:)
С уважением,

Василий Кириченко 2   13.10.2009 22:52   Заявить о нарушении