Так и жили

Так и жили, вспоминая
Те далёкие года
И мечтали, что вернётесь
Навсегда – туда

Так и жили, умолкая
Если кто-то говорил
Ну, а сами, говорили
Если кто-то вас просил

Так и жили, утирая,
Слёзы радости со щёк,
И, открыв ворота рая,
Думали – не так далёк

Так и жили, попивая
Водку, что у нас рекой
Ну, а после запевали
Солдаты, в бой, в бой, в бой!

Так и жили, расставляя
То капканы, то силки,
Только чаще попадались
В них простые мотыльки

Так и жили, уезжая
Не в родную сторону
И, кайлом весь срок махая,
Проклинали Колыму

Так и жили, забывая,
Что не ставят вас ни в грош
И, былое вспоминая,
Била вас немая дрожь

Так бы жили, да тужили
Но всему приходит край
Нет уж вас на белом свете
Только тихое – прощай…
       * * *


Рецензии
ой, какое... мурашки по коже... страна развитого идиотизма... а судьба, говорят, в наших руках. вот только ТАК - не хочется.

хорроший стих, образ мотыльков - сильно.

Татьяна Ши   13.10.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Ты настоящий.:)))

Василий Кириченко 2   13.10.2009 22:53   Заявить о нарушении