Рецензия на Без обязательств Ольга Лемминг

     "Без обязательств"
Андрею К. - идейному вдохновителю.


Называешь ветренной меня?
Но слова пусты без доказательств.
Где я провела четыре дня?
Уезжала, в силу обстоятельств.
Шефу не могла я отказать
Съездить вместе с ним в командировку.
Он решил в поездке, так сказать,
Сделать неформальней обстановку...
Вижу, сомневаешься опять,
Что была поездка деловою?
А с чего тебе я стану врать?
Сам своей подумай головою!
Почему мой шеф не взял жену?
А она боится перелётов!
Ты напрасно ставишь мне в вину
То, что называется "работа".
Говоришь, ты вовсе не дурак...
Может обойдёмся без ругательств?
Ведь по сути наш гражданский брак
Нами заключён "без обязательств"!

                Ольга Лемминг.

Так -ли!?
        Брак без обязательств!?

Экспромт-ответ

"...Ведь по сути наш гражданский брак
Нами заключён "без обязательств"!..."
                Ольга Лемминг.
Всем со стороны хотелось так
Только мне, казалось, это - счастье...

Обязательства!!! - сказал дурак!!! -
Верность и любовь - всего дороже:
Как свободный стих, гражданский брак -
Верь, он ЗАГСовского брака строже...

Я, друг, Ольга, что имел ввиду:
Прежде - друга, не в любви партнера...
Там где секс, там обязательств - пруд...
Здесь ЛГ лишь миг рассталась с горя.

Так что тур с начальником-козлом,
Осуждаю! - взял ЛГ он властью...
Непорядочен, подонок он...
Это не гражданский брак - несчастье...

Ты же, друг, не думай, что ханжа
Твой поэт, иль пуще, я - развратник...
Мне "разбитого, вдрызг, сердца" жаль...
Психики, что расклевал стервятник...

Почему твой шеф жену... под х..р!?
Оч-чень просто: зрело преступление,
Бытовое, в смысле, адюльтер...
Импотент при юном теле - гений...

Так что, друг, а стоит ли жалеть,
Что вдруг бросил: верь, он испугался...
Туч над плешкой – гуще, гром греметь
Чаще стал, и он - ретировался...

Для неё же юной, пик любви!!!
Тело просит, сердце дрожью стынет...
Лучше этот миг - останови...
Годы он крадет её святые...
***
Вот такой я разрядил ответ,
В твой стихо, по сути посвящение…
У поэта «стихопистолет»,
Словно компас, только… чуть... точнее…

Андрей Клим.
02. 05.2009г.


Рецензии