Скрипка

Так нежно, так робко, почти невесомо дрожала струна старой скрипки.
А чистое сердце слезой отзывалось на звук этот тающий, зыбкий.
Так нежно, так робко, струна уносила куда-то в неведомый край.
Порой замолкала. А я лишь молила: «Прошу тебя, деда, сыграй!».
Надрывным аккордом вдруг вскрикнула скрипка, по сердцу ножом полоснув.
А я лишь молила: «Прошу тебя, деда…». Но скрипка молчала, уснув…
Проснулась. Подушка сырая от слез. Я слышу знакомый мотив.
Так нежно, так робко, почти невесомо хрустальный звучит перелив.


Рецензии
По-моему достаточно неплохо.

Владимир Шамрай   02.05.2009 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! :-)

Оксана Хлебникова   04.05.2009 18:15   Заявить о нарушении