Родился я в деревне летом,

Родился я в деревне летом,
Май на дворе тогда стоял.
Мать говорила мне об этом
Когда я в школу пошагал.
Ребёнком был я не зурадным,
Твердит об этом вся родня.
Любил играть ресвился складно,
За что бывало получал.
Из детских лет я вспоминаю,
Частенько мамой бит бывал,
Как убежишь бывало утром
И толко к вечеру пристал.
Ребят соседских было много,
Витёк и Саша Кравтеры,
Иван Бастрон резвился тоже,
А сним бывали Юлдаши.
Вот так бывало собирались
В лапту играли иногда,
Затем гурьбою все бежали
Скупнутся в озере тогда.


Рецензии